離乳食後期♪ほうれん草とじゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食後期♪ほうれん草とじゃがいものおやき
ゆいとろ
ゆいとろ
とてもよく食べてくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとほうれん草をそれぞれ茹でる
  2. 2 茹で上がったらじゃがいもは潰し、ほうれん草はみじん切りにする
  3. 3 材料を全て混ぜる
    目安は耳たぶより少し柔らかいくらいの硬さ
  4. 4 へそ餅位の大きさにしてフライパンでそすこし焦げ目を付けて出来上がり

きっかけ

最近レシピがマンネリ化してきたので…

  • レシピID:1810008328
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nmymmm
    nmymmm
    2012/11/24 01:00
    離乳食後期♪ほうれん草とじゃがいものおやき
    手で持ちやすいように長細くしてみました!!いつも知らない間にお皿からなくなってますヾ(^▽^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る