離乳食後期♪ほうれん草とじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとほうれん草をそれぞれ茹でる
- 2 茹で上がったらじゃがいもは潰し、ほうれん草はみじん切りにする
-
3
材料を全て混ぜる
目安は耳たぶより少し柔らかいくらいの硬さ - 4 へそ餅位の大きさにしてフライパンでそすこし焦げ目を付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nmymmm2012/11/24 01:00手で持ちやすいように長細くしてみました!!いつも知らない間にお皿からなくなってますヾ(^▽^)ノ