豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生姜焼きはやっぱりロース肉で決まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、砂糖、しょうがのしぼり汁を混ぜ、肉を漬け込む。(1時間)
  2. 2 キャベツを千切りにして、水にさらし、トマトはくし切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、軽く油を敷き、中火で肉を両面炒める。軽く焦げ目がついたら、1の残りを入れ、煮絡める。
  4. 4 皿に、キャベツ、トマト、きゅうり、お肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

タレにしっかりと漬け込むといいですよ。

  • レシピID:1810008065
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る