豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、砂糖、しょうがのしぼり汁を混ぜ、肉を漬け込む。(1時間)
- 2 キャベツを千切りにして、水にさらし、トマトはくし切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにする。
- 3 フライパンを熱し、軽く油を敷き、中火で肉を両面炒める。軽く焦げ目がついたら、1の残りを入れ、煮絡める。
- 4 皿に、キャベツ、トマト、きゅうり、お肉を盛り付けて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆぅみぃ2021/02/13 10:16簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/22 22:38ありがとうございます。
左下がそれなんですが、キャベツ、トマトなくても、
このロース肉は美味しい。
カレーと別に白ご飯も用意して食べました。笑。