レタスのツナ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は汁けを切っておく。1センチ幅の千切りにしたレタスをボウルに入れ、ツナと塩昆布を入れ混ぜる。
- 2 冷蔵庫に15分くらい置き、レタスの嵩が減ったら再度混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
サラダばかりではつまらないので、相性の良いツナ&昆布にお力添えを頂きました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置くことでレタスがしんなりし、食べやすくなります☆決して混ぜてすぐには食べないでください(笑)
- レシピID:1810007984
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/28 22:35レタスは手でちぎっちゃいましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)