レタスのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

レタスのツナ塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
kram
kram
昆布の塩気とツナの油分で、レタスがたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁けを切っておく。1センチ幅の千切りにしたレタスをボウルに入れ、ツナと塩昆布を入れ混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫に15分くらい置き、レタスの嵩が減ったら再度混ぜて出来上がりです☆

きっかけ

サラダばかりではつまらないので、相性の良いツナ&昆布にお力添えを頂きました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置くことでレタスがしんなりし、食べやすくなります☆決して混ぜてすぐには食べないでください(笑)

  • レシピID:1810007984
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/28 22:35
    レタスのツナ塩昆布和え
    レタスは手でちぎっちゃいましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る