プチ贅沢∈(゚◎゚)∋☆うなぎ冷奴♪ レシピ・作り方

プチ贅沢∈(゚◎゚)∋☆うなぎ冷奴♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
残ったうなぎの蒲焼で!粉山椒の香りでリッチで爽やかな冷奴に∈(゚◎゚)∋♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • うなぎ蒲焼 1/10尾
  • 大葉 4枚
  • 粉山椒 少々
  • うなぎ蒲焼のたれ 少々

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と小さくカットしたうなぎの蒲焼をのせます。
  2. 2 1のうなぎの上に粉山椒を振って出来上がり!お好みで蒲焼のたれをかけてどうぞ♪

きっかけ

うなぎが美味しい料亭の蒲焼をいただいたので、ちょっと贅沢な冷奴に(≧m≦)♪

おいしくなるコツ

粉山椒を振るのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007911
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る