レーズン入りカレートマトピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 220グラム
- ハム 100グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(すりおろす) 1/2片
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- カリフォルニア・レーズン 30グラム
- カットトマト(缶詰のもの) 1/2
- しめじ 1/2パック
- 醤油 小さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 280グラム
- ワイン 大さじ1
- ミニトマト(飾り用) 適量
作り方
- 1 お米は洗って水とワインを入れておいておく
- 2 具材をそろえ、ハムは5ミリ角程度に、玉ねぎは粗みじん切りにして、しめじは石づきを取り小房に分ける
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、しょうがとにんにくをいれてかるく炒め、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める
- 4 1に醤油、カレー粉、塩、こしょうを入れてかき混ぜ、具材を入れて炊飯器で炊く
- 5 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ、お皿に盛り付け、ミニトマトを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじ以外にマッシュルームでもいいと思います