タラのバジルレモンバター醤油ムニエル レシピ・作り方

タラのバジルレモンバター醤油ムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
バジルやレモンやらあいますねー。

材料(2人分)

  • たらの切り身 2.3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 衣になる程度
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆レモン 1/4
  • バジル 4枚ほど
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をしき塩コショウ、衣をつけたタラを中に火が通り表面がカリッとするまで焼いていきます。
  2. 2 火が通ると☆を加え味をなじませます。お皿にもり、バジルをそえると完成です。

きっかけ

ベランダのバジルで洋風に。

  • レシピID:1810006823
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ムニエル
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/08/16 07:55
    タラのバジルレモンバター醤油ムニエル
    簡単に出来て、美味しかったぁ~(*^^*)♪意外と、サッパリで食欲落ち気味でもパクパクっと食べれちゃいましたぁ~(*´∀`)♪ご馳走様でしたぁ~♪
  • りょう1400
    りょう1400
    2014/07/05 11:20
    タラのバジルレモンバター醤油ムニエル
    バジルは乾燥モノですが、作ってみました♪
    主人が「高級な味!」と気に入ってくれました~
    ありがとうございました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る