簡単本格!プルコギうどん♥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 50g
- 冷凍うどん 1玉
- 醤油(牛肉味付け用) 大さじ2
- 豆板醤(牛肉味付け用) 小さじ1
- すりごま(牛肉味付け用) (適量)
- ごま油 (適量)
- 醤油(うどん味付け用) 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 牛肉に醤油、豆板醤、すりごまを和えて10分ほどおいておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、牛肉をいため、皿にあげておく。
-
3
冷凍うどんをチン!
うどんを【2】のフライパンにいれ、火にかける。 - 4 醤油、豆板醤を加えてかるく混ぜたらすぐ皿にもり、牛肉をのせ、お好みでごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
*チンゲンサイを茹でて、添えても!
- レシピID:1810006635
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html