野菜たっぷり☆冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは千切り、水菜は3センチに、トマトはくし型にきる。もやしはゆでて水気を切る。鍋に湯を沸かし豚肉を色が変わる程度にサッと茹でて冷水にとる。
- 2 全ての野菜を器に盛り、肉を乗せる。好みのたれ(ごまだれ・ポン酢等)で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/07/19 09:34暑い季節にぴったりですね!野菜もモリモリ食べられて、美味しかったです^^ また作ります!ご馳走様でした!