体に優しい♡カブの和風スープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。たまねぎ(みじん切り)、カブ(一口大)、ほうれん草(一口大)
- 2 鍋ににサラダ油をしき、たまねぎを香りがでるまで炒める。
-
3
カブ、ほうれん草をいれ、水3カップ、和風だしの素、カレー粉を加えて、よく煮る。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
カブは火を通しすぎるとちいさくなっちゃいます!煮込みすぎないよう注意!
- レシピID:1810006032
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html