きのこと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

きのこと豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
きのこと豚肉を甘辛味噌味で炒めました。ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。エリンギは拍子切りに、しめじはほぐしておく。
    ●の材料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらきのこを加えさっと炒める。
  3. 3 ●を加え、水分がなくなるまで3分くらい炒めたら一味唐辛子を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でごはんが進むおかず

  • レシピID:1810005865
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ご飯が進む 残り物 さっと ふらいぱん
料理名
きのこと豚肉のピリ辛味噌炒め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/12 18:55
    きのこと豚肉の甘辛味噌炒め
    子供も食べるので、一味は後でかけました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • TOM106
    TOM106
    2012/08/02 02:28
    きのこと豚肉の甘辛味噌炒め
    甘辛味噌のしっかり味がいぃ~おかずになります!パパ弁の1品に★  エリンギの歯応えもいいですね(^-^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る