キャンプで簡単。ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 越前のホルモン屋楽天市場店で購入した上ホルモン(みそ味)400g×3袋セットの1袋を使います。
-
2
ガスコンロの上に鉄板を置き、火をつけ鉄板が温まったら、上ホルモン(みそ味)400g1袋を鉄板に汁ごと入れます。
(焦げ目がつくぐらいよく焼いた方が美味しいです) - 3 火が通りにくい野菜(玉ねぎ、人参)から入れて、一緒に炒めます。
- 4 ある程度、火が通ったら、キャベツ、もやしを入れ、一緒に炒めます。
- 5 火が通ったら、うどん2玉入れて炒めます。(麺がほぐれにくいときは、水かお湯を少し入れてください)
-
6
完成です♪
上ホルモンみそ味の汁のみの味付けですが、お好みでコチュジャンを入れても美味しいと思います。
きっかけ
越前のホルモン屋楽天市場店で、上ホルモン(みそ味)を購入。キャンプへ持っていったのですが、3袋セットだったので、1袋をホルモン焼きうどんにしてみました。1袋は、バーベキュー、残り1袋は、帰宅後ホルモン鍋に。1袋のボリュームがすごいです。
おいしくなるコツ
上ホルモンは焦げ目がつくくらいよく焼く方が美味しいです。
- レシピID:1810005670
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんアウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- ホルモン焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/06/23 02:55越前ホルモン屋さんの上ホルモンを購入、検索していたらレシピに出会いましたので ある野菜作りました。美味しく頂く方法が見つかりました。ご馳走さまでした♪