すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白滝はザルにあけて軽くすすぎ、食べやすい長さに切る。玉ねぎは輪切りにする。シイタケはじくを取り、傘に飾り包丁を入れる。
- 2 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
- 3 しょう油、砂糖、酒を混ぜ合わせて、すき焼きのタレを作る。
- 4 鍋を熱して、牛脂を溶かし、肉を炒める。軽く火が通ったら、その他の具を並べ入れる。タレを注いで蓋をして、煮えるのを待つ。野菜がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません