お手軽!簡単!そぼろの太巻き レシピ・作り方

お手軽!簡単!そぼろの太巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 巻きすにのせたのりの裏面に、寿司飯を広げ、高さを均す。
    ホウレン草・そぼろを乗せ、そぼろの上に細口でマヨネーズを1往復しぼり、だし巻き卵を乗せる。
  2. 2 くっと巻き、乾燥防止のためラップを巻いておく。
  3. 3 食べる直前にカットする。カットする包丁は、一回ごとにきれいにすると切り口がきれい。少し湿った状態だとくっつきにくく切りやすい。

きっかけ

かんたんに太巻きを

おいしくなるコツ

歯ごたえよくするため、キュウリを入れても。そぼろで味が付いているので、しょう油はなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1810004868
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
そぼろの太巻き そぼろの巻きずし そぼろの手巻きずし そぼろの太巻
料理名
巻きずし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る