定食屋風★しょうが焼き レシピ・作り方

定食屋風★しょうが焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
えだまめ大好き!
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マヨネーズでこってり感がアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  2. 2 キャベツを千切りにし、水にさらす。きゅうりは斜めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
  4. 4 お皿に、キャベツ、きゅうり、お肉を盛りつけ、マヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

定食屋のしょうが焼きが美味しくて、それをまねて作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をタレにつけて、しっかりと寝かせることで味がしみ込みます。

  • レシピID:1810003977
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 生姜焼き 焼き肉 豚バラ肉
料理名
しょうが焼き
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