アイス☆ほうじ茶きなこミルクフロート♪ レシピ・作り方

アイス☆ほうじ茶きなこミルクフロート♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほうじ茶を加えたきなこミルクに、アイスを浮かべてフロートに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性、または厚手のグラスにほうじ茶のティーバッグと少量の熱湯を注ぎ、3分ほど置きます。
    ※ティーバッグの半分が浸るぐらいの熱湯で!
  2. 2 (1)ティーバッグをたぷたぷさせてほうじ茶(液体)から引き上げ、
    (2)スプーンできなこをほうじ茶(液体)に加え、
    (3)そのスプーンで(1)のティーバッグをぎゅっと絞ります。
  3. 3 2のグラスを混ぜてきなこを溶かし、氷と低脂肪乳を注ぎます。
  4. 4 3にお好みのアイスクリームを浮かべれば出来上がり♪
    ※私はミニソフトクリームのチョコミックスの上の部分を使いました。

きっかけ

甘くないほうじ茶きなこミルクにアイスクリームを浮かべてみました!

おいしくなるコツ

ほうじ茶きなこミルクには甘味料を加えないのがポイントです!アイスだけ食べたり、ちょっと溶かして飲んだり、完全に溶かしてミルキーにしてみたり、いろいろな味わい方でどうぞ♪

  • レシピID:1810003378
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ほうじ茶
料理名
アイスきなこミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る