現在地

パキスタンカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

パキスタンカレー

あまり食べないような珍しいカレーだと思います^^

作り方

  • 1

    鍋(orフライパン)の底をおおい隠すくらいのサラダ油をひき、ホールスパイスと鶏肉を2時間~3時間オイル煮する。この時、鶏肉は皮を下にし油が気化しないくらいできる限りの弱火で煮込む。

  • 2

    鶏肉が柔らかくなったら、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク、
    トマトピューレを加え、さらに1時間程度とろ火で煮込む。

  • 3

    煮詰まったら、カレースパイスを大さじ2加えしゃもじで肉を崩し混ぜながらさらに10分程度煮る。(*できあがってもすぐ食べない場合は、次に進まずここで止まってください)

  • 4

    これから食べる時になったら塩小さじ2、ガラムマサラ小さじ2を加え、弱火~中火でまぜながら煮詰めて完成です(*チキンレッグを使っている場合は目に見える大きな骨は取り除いてください)

きっかけ

以前外食で食べたときにオーダーしたカレーをインスパイアしたようなレシピです^^

おいしくなるコツ

個人的にオススメのパウダースパイスはS&B(エスビー)の香りスパイスです

レシピID: 1810002684

公開日:2011.07.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
パキスタンカレー
関連キーワード
カレー2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!
楽天マート初回利用で500円OFFクーポンプレゼント

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲パキスタンカレーのページ上部へ