中華くらげ レシピ・作り方

中華くらげ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
今回の味付けです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 くらげは水洗いする。3回くらい水を流してからさらに水に入れ40分くらい塩抜きをする。
    きゅうりは細く切っておく。
  2. 2 時間になったらまた洗い流しざるに上げ、上からお湯を回しかける。
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜ2のくらげを和える。
    出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1810002542
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華くらげ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/01 19:55
    中華くらげ
    元々中華くらげは好きでした♥️偶々味付けしていないくらげを買ったので、作らせて頂きました♪きゅうりとの相性は抜群ですね♥️もっと沢山食べたかったです♪
  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2021/10/26 08:16
    中華くらげ
    美味しかったです
  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/09/28 23:50
    中華くらげ
    美味しかったです
  • チルルン
    チルルン
    2020/07/30 08:46
    中華くらげ
    娘の好物で今までで一番美味しい中華クラゲです。優しいお味で、塩クラゲから作るのも嬉しい。急いでいてキュウリとクラゲを混ぜてしまいました。申し訳ありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る