ナスとひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切って水にさらす。
●の材料は合わせておく。
ナス:大きめのサイコロ状に切ってみました。 -
2
フライパンでひき肉を軽く炒める。
色が変わってきたらナスも入れて炒める。 - 3 ナスがしんなりしてきたら、合わせておいた●の材料を入れてよく絡め、ナツメグと塩こしょうで味を整える。
- 4 ご飯、レタス、ナスの順に盛り付けて、最後にコチュジャンを乗せたらできあがり☆
- 5 食べる時はしっかり混ぜて食べてくださいね♪
きっかけ
ナスとひき肉と言えばパスタだけど、あえて外して丼物にしてみました。
おいしくなるコツ
子供の分はコチュジャンなしで食べさせてます。なくてもおいしいです。
- レシピID:1810002491
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- ナスとひき肉のピリ辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません