【離乳食・後期】鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食・後期】鶏ひき肉のハンバーグ
瑠々0404
瑠々0404
離乳食の赤ちゃんのために、手づかみメニューです♪

材料((約3回分)人分)

作り方

  1. 1 深めの皿に材料を全部入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し軽く油を引いて、1をスプーンで落とし成形して両面しっかり焼く。(残りは冷めてから1食分ずつラップで包み冷凍庫へ。早めに食べてください)

きっかけ

息子用です

  • レシピID:1810002086
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ハンバーグ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のハンバーグ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/11 10:16
    【離乳食・後期】鶏ひき肉のハンバーグ
    また作ります!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/20 07:36
    【離乳食・後期】鶏ひき肉のハンバーグ
    ひき肉が好きみたいでパクパク食べていました!
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る