ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ルウがなくても簡単。

材料(3人分)

  • 牛肉(薄切り) 300グラム
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(炒め用) 10グラム
  • バター(仕上げ用) 20グラム
  • 大2
  • みりん 大2
  • ケチャップ 大4
  • 中濃ソース 大2
  • トマト缶 3分の2缶

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り軽く塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは5ミリにスライス。
  2. 2 フライパンに油少々とバターを熱し玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉投入。色が変わったらトマト缶を投入する。
  3. 3 酒、みりん、ケチャップ、ソースも入れて煮込む。最初酸味が強いのがだんだんまろやかになっていく。
  4. 4 最後にバター(仕上げ用)を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

息子のリクエスト

  • レシピID:1810001834
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/01/05 19:50
    ハッシュドビーフ
    ルーもデミグラも香味野菜もなしで作れてとっても助かりました!トマト嫌いの子どもも完食してくれました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る