こごみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ 30本くらい
- すり胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)でこごみを茹でる。ざるにあけ、水で冷やす。
- 2 水気を切ったこごみを食べやすく切り、すり胡麻・醤油・砂糖で和える。
きっかけ
夫がこごみを採ってきたので
おいしくなるコツ
・胡麻はお好みで白胡麻でも黒胡麻でもOKです。 ・砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1810001809
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみの胡麻和え
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