【離乳食・後期】ツナと海苔のリゾット レシピ・作り方

【離乳食・後期】ツナと海苔のリゾット
瑠々0404
瑠々0404
離乳食用のレシピです♪

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 適量
  • 離乳食用・野菜スープ 大さじ3
  •   (レシピID:1810000669)
  • 焼き海苔 少々
  • ツナ(水煮) 小さじ1/2
  • 人参 適量

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋やミルクパンに材料を入れて(海苔は千切って入れる)一煮立ちさせる。

きっかけ

息子の離乳食です

おいしくなるコツ

・おかゆの固さは月齢に合わせて調整してください。

  • レシピID:1810001539
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ツナ リゾット
料理名
ツナと海苔のリゾット
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る