【離乳食(初期)】ジャガイモのとろとろスープ レシピ・作り方

【離乳食(初期)】ジャガイモのとろとろスープ
瑠々0404
瑠々0404
離乳食・初期用のレシピ。ジャガイモは主食です☆

材料(1人分)

  • 離乳食用・野菜スープ 30cc
  •   (レシピID:1810000669)
  • 柔らかく煮たジャガイモ 1口大1個

作り方

  1. 1 柔らかく煮たジャガイモをよく潰して、離乳食用の野菜スープでのばす。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

おいしくなるコツ

ジャガイモは大人用メニューから取り分けると便利です (レシピID:1810000668、1810000554)

  • レシピID:1810000671
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのとろとろスープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/01 11:48
    【離乳食(初期)】ジャガイモのとろとろスープ
    市販の野菜スープはなかなか飲まないのですが、これだけは飲みます!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/25 09:13
    【離乳食(初期)】ジャガイモのとろとろスープ
    ふだんスープはあげないのですが、とても喜んでいました!
    簡単で良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る