簡単手作りおやつ♪プリッツ・カレー味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 20g
- サラダ油 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- コンソメ(顆粒) 約3g
- 塩(岩塩を使用しました) 小さじ1/3
- ブラックペッパー 適量
- 砂糖 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 マーガリンを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かす。
- 2 ボウルに水以外の他の材料を入れてゴムべらで混ぜ、マーガリンを3回に分けて混ぜ加えて、最後に水を加えてよくこねる。
- 3 2をひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で15分休ませる。オーブンを200度に予熱する。
- 4 麺棒で薄く(2~3mmくらい)伸ばし、包丁で細く切る。
- 5 オーブンシートを敷いた天板に並べて約10分焼く。焼きあがったら天板から外して冷ます。
きっかけ
雪で出かけられないのでお菓子作り♪
おいしくなるコツ
塩気の強いカレー粉を使う場合は塩を入れないか少なくしても良いかもしれません。
- レシピID:1810000529
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プリッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/12/02 19:01プリッツが家で作れるなんて嬉しいです♪
カレー味で、おいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆