麩のラスク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小町麩 約15個
- バター(またはマーガリン) 10g
- 牛乳 小さじ1
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 フライパンにバターと牛乳を入れて加熱する。
- 2 バターが溶けてきたら麩を投入。手早く混ぜて全体に染み込ませ、焦げないように注意しながら表面が少しカリッとなるまで弱火で焼く。
- 3 2にグラニュー糖をふりかけて全体にまぶしたら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
ラスクは大好きなんですが、カロリーも気になる・・・
おいしくなるコツ
焦げやすいのでフライパンを少し火から離して焼くといいかも
- レシピID:1810000165
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
瑠々0404 2011.07.30 16:17
しーずー1234さんへ
野菜麩なんですね~!これなら栄養があって、子供にも良さそうですね☆
西松屋、結構行っているんですが知りませんでした。今度探してみます!
教えていただきありがとうございます(*^▽^*) -
しーずー1234 2011.07.30 12:26
しーずー1234(^^)/と申します。コメント失礼いたします。
つくレポに「?」を頂いたのでせっかくなので初なのですが、コメントしちゃいます~
野菜麩なのですが、最初は生協でおうちコープで知りましたが、赤ちゃん用品の西松屋で買うことが出来ますよ♪
かぼちゃとにんじんにほうれん草の三種の麩になります。
よかったらお試しくださいm(__)m
1人分約130kcal♪美味しいので食べすぎに注意!