アジの開きde冷や汁ぶっかけ飯♪ レシピ・作り方

アジの開きde冷や汁ぶっかけ飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
残り物でも贅沢な夏ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの開きを焼きます。
  2. 2 骨、皮を取り除き、身をほぐします。
  3. 3 きゅうりは、小口切りに薄くスライスします。
  4. 4 みょうがは小口切り、大葉は千切りにします。
  5. 5 器に冷ましたご飯を盛りつけます。
  6. 6 ほぐしたアジをのせます。
  7. 7 きゅうりを盛りつけます。
  8. 8 冷やしたお味噌汁を回しかけます。
  9. 9 大葉を盛り、みょうが、白ごまを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017596
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ残りごはん・冷ごはん冷汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る