ふきとしらたきのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

ふきとしらたきのそぼろ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

  • ふきの水煮 50g
  • しらたき 1/2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 しらたきとは、下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ふきを加え、炒めます。
  5. 5 下茹でした、しらたきは、ザルに上げ、水気を切り、ところどころ包丁を入れ、短めに切ります。
  6. 6 しらたきを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 汁気が少なくなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014256
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る