柚子バター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

柚子バター醤油パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子が効いてさっぱり美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩 小1/2
  • ブロッコリー 3〜4房
  • バター 15g
  • 柚子の皮 3㎝角
  • 柚子の絞り汁 大1と1/2

作り方

  1. 1 柚子の皮は、千切りにします。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 茹で上がり3分前になったら、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、パスタとブロッコリーを入れ、熱いうちに、バターを加えます。
  6. 6 柚子の皮、柚子の絞り汁を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800014239
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る