豚ロース薄切り肉deピカタ♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉deピカタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい豚ピカタ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • L玉1個
  • 粉チーズ 大1
  • ドライパセリ 小1
  • バター 40g
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉を③の卵液に浸けます。
  5. 5 フライパンに、半量のバターを加え、溶かします。
  6. 6 バターが溶けたら、豚肉を並べ、焼いていきます。

    ※ボウルに残った卵液は、仕上げに使うので、取っておきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、反対の面も、焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、残りの半量のバターを加え、溶かします。
  9. 9 ボウルに残った卵液を、肉にのせ、焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼けたら、火を止めます。

    ケチャップを添えて盛り付けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013442
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚薄切り肉
料理名
豚ロースのピカタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/01/08 13:29
    豚ロース薄切り肉deピカタ♪
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • まーにゃん ฅ•ω•ฅ
    まーにゃん ฅ•ω•ฅ
    2021/09/27 06:48
    豚ロース薄切り肉deピカタ♪
    お弁当に入れました。
    玉子を付けることでボリュームが出て、簡単で良かったです。
  • seal
    seal
    2021/09/25 16:48
    豚ロース薄切り肉deピカタ♪
    衣が剥がれてしまいましたが、
    美味しかったです。
    今度は頑張ります!
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/01/11 19:01
    豚ロース薄切り肉deピカタ♪
    夜ご飯に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る