枝豆ソース(ずんだ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1束
- 砂糖 半カップ
- 塩 2つまみ
- 水 半カップ
作り方
- 1 枝豆をゆでる
- 2 豆を取り出す。
- 3 ミキサーに材料を入れ混ぜる。
- 4 滑らかになったら、取り出す。
きっかけ
オツトメ価格で買った枝豆の味がイマイチだったため
おいしくなるコツ
切り餅を焼いてつけるとずんだもちになります。少し甘めで…。今回のようにパンケーキにつける場合は、控えめな甘さが良いです!
- レシピID:1800012872
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今朝は、パンケーキに添えて食べました。今日も頑張れるぞ!!