松茸風味のお吸い物de和風エリンギパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1/2
- エリンギ 2〜3本
- 松茸風味のお吸い物の素 2袋
- しょう油 小2
- バター 小1
- 貝割れ大根 1/8パック
作り方
- 1 スパゲティ、エリンギ、お吸い物の素、貝割れ大根を用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 エリンギは、縦に薄く切り分けます。
- 4 パスタの茹で上げ時間2分前に、エリンギを加え、一緒に茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルに、水気を切ったパスタとエリンギを入れ、お吸い物の素を加え、混ぜ合わせます。
- 7 しょう油、バターを加えます。
- 8 全体をよく和えます。
- 9 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません