松茸風味のお吸い物de和風エリンギパスタ♪ レシピ・作り方

松茸風味のお吸い物de和風エリンギパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単和風パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1/2
  • エリンギ 2〜3本
  • 松茸風味のお吸い物の素 2袋
  • しょう油 小2
  • バター 小1
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 スパゲティ、エリンギ、お吸い物の素、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 エリンギは、縦に薄く切り分けます。
  4. 4 パスタの茹で上げ時間2分前に、エリンギを加え、一緒に茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに、水気を切ったパスタとエリンギを入れ、お吸い物の素を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 しょう油、バターを加えます。
  8. 8 全体をよく和えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012835
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る