小松菜のピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方

小松菜のピーナッツバター和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜のピーナッツバター和え♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ピーナッツバター 大1と1/2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 小松菜、ピーナッツバターを用意します。
  2. 2 小松菜を湯がきます。
  3. 3 ボウルに砂糖、しょう油、みりん、ピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がった小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 水気をギュッと絞った小松菜を③のボウルに加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012471
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピーナッツバター和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/02 06:18
    小松菜のピーナッツバター和え♪
    コクがあっておいしかったです◎
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/07/03 15:26
    小松菜のピーナッツバター和え♪
    いつもとはちょっと違った味付けでおいしかったです。バリエーションが増えて助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る