トリュフ香る自家製ポテトチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- EXオリーブオイル じゃがいもひたひたぐらい
- トリュフソルト 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスし、水にさらします。
- 2 小さめフライパンにじゃがいもがひたひたになるぐらいの量のオリーブオイルを入れ加熱します。
- 3 温度が上がったら水気を切ったじゃがいもを入れ、中火強で端がやや色づくぐらいまで火を入れます。
- 4 取り出してキッチンペーパーなどで油を切った後、まだ熱いうちにトリュフソルトをまぶします。
- 5 お皿に盛って完成です。
きっかけ
じゃがいもにトリュフソルトを使って、トリュフ香る自家製ポテトチップスを作ってみました。 メチャ簡単です。
おいしくなるコツ
なるべく少ない油で作りたかったので、小さめのフライパンにひたひた程度の油の量で作りましたが、もちろん普通に揚げ物作る感覚で揚げていただいてもOKです。
- レシピID:1800012009
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- トリュフ香る自家製ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単なのにちょっと反則だろと思うぐらい止まらなくなる美味しさです。