里芋とひき肉のあんかけ♪ レシピ・作り方

里芋とひき肉のあんかけ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
里芋を美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋とひき肉を用意します。
  2. 2 里芋は皮をむき、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
  4. 4 里芋を加えます。
  5. 5 里芋がひたひたにかぶる位の水を加えます。
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、火を弱めて煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなり、里芋が中まで柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが出たら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な里芋が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800011904
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とひき肉のあんかけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る