美味!豚とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを一口大にスライス
チンゲン菜はよく水洗いし、根元のみカットしてザルに上げておく -
2
鍋に水と一口大にした豚バラを入れ中火にかける
アクをしっかりとる - 3 アクが出なくなると、中華スープの素を入れ、チンゲン菜を入れる
- 4 チンゲン菜が煮詰まる前に火を止め、塩コショウで味を調える
きっかけ
友達と出かけたお店のスープを再現してみました
おいしくなるコツ
豚バラはアクをしっかりとる、チンゲン菜はシャキシャキ感を残す
- レシピID:1800011801
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚バラとチンゲン菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません