ICEBOXで☆Wグレフルと赤ワインのソーダ割 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ICEBOX(グレープフルーツ) 1/2本
- グレープフルーツリキュール 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- 炭酸水 大さじ2
作り方
- 1 グラスに、グレープフルーツリキュールを入れ、ICEBOX(グレープフルーツ)をグラスいっぱい入れる。
-
2
炭酸水と赤ワインをそっと注ぎ入れて完成♪
最初はワインとソーダでさっぱりと、次に軽くかき混ぜてリキュールの甘さを+して。
氷が溶けるとさらにフルーティになります♪
きっかけ
リキュールと氷の両方にグレープフルーツを使うことで、最後までフルーティな味わいを楽しめそうに思ったので、試してみました★
おいしくなるコツ
リキュール:炭酸水:赤ワイン=1:1:1にしていますが、やや甘めの仕上がりです。 さっぱりした味わいがお好みなら、炭酸水を多めに、飲み応えが欲しいときは赤ワインを多めに、など分量はお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1800011690
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷が溶けていくと変化する味も楽しめます♪