ICEBOXで☆Wグレフルと赤ワインのソーダ割 レシピ・作り方

ICEBOXで☆Wグレフルと赤ワインのソーダ割
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
氷の代わりに、ICEBOX(グレープフルーツ)を使い、グループフルーツリキュールを、赤ワインとソーダをプラス♪
氷が溶けていくと変化する味も楽しめます♪

材料(1人分)

  • ICEBOX(グレープフルーツ) 1/2本
  • グレープフルーツリキュール 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 炭酸水 大さじ2

作り方

  1. 1 グラスに、グレープフルーツリキュールを入れ、ICEBOX(グレープフルーツ)をグラスいっぱい入れる。
  2. 2 炭酸水と赤ワインをそっと注ぎ入れて完成♪
    最初はワインとソーダでさっぱりと、次に軽くかき混ぜてリキュールの甘さを+して。
    氷が溶けるとさらにフルーティになります♪

きっかけ

リキュールと氷の両方にグレープフルーツを使うことで、最後までフルーティな味わいを楽しめそうに思ったので、試してみました★

おいしくなるコツ

リキュール:炭酸水:赤ワイン=1:1:1にしていますが、やや甘めの仕上がりです。 さっぱりした味わいがお好みなら、炭酸水を多めに、飲み応えが欲しいときは赤ワインを多めに、など分量はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1800011690
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルその他のお酒パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 カクテル リキュール ワイン
料理名
ICEBOXで☆Wグレフルと赤ワインのソーダ割
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る