お肉プリプリ親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
お好みの大きさで良い。 -
2
ネギを切る。
これも、好みの大きさで良い。 -
3
フライパンに、醤油、砂糖、みりん、一口大の鶏肉を入れ、火を通す。中火から、強火で‼️
照り焼きになる手前で、火をとめ、別皿に移す。 - 4 ⑶のフライパンに残りの調味料、だし汁を煮たたせ、ネギ、火を通した鶏肉をいれ、中火で、2.3分煮つめる。
- 5 卵を溶き、半分を流し入れ、蓋をする。固まり始めたら、残りの半分を流し入れる。お好みの固さになったら、火をとめる。
- 6 丼ぷりに、ご飯をよそり、その上にそおっと、親子丼の具をのせる。
きっかけ
プリプリの鶏肉がたべたくて(笑)
おいしくなるコツ
肉に、先に味をつけ、火を通す事で、プリプリの親子丼ができます(*^^*)
- レシピID:1800011548
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません