ひらたけとちくわのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひらたけ、ちくわを用意します。
- 2 ひらたけは薄く切り分け、ちくわは斜めに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
- 4 ひらたけを加え、炒めます。
- 5 ひらたけに油が回ったら、ちくわを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒を加え味付けします。
- 7 かつお節を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ひらたけとちくわのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません