水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をざるにあげた状態で冷蔵庫で30分ほど水気を切る。
水菜は洗って3センチほどに切ってからザルにあげておく。 -
2
豆腐をボウルに入れ、白だし、ごま油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
そこへ水菜を加えて手早く和えて出来上がり!
きっかけ
水菜の消費に♩ ダイエットサラダに♩ ビールのお供に♩
おいしくなるコツ
和えたら直ぐに食べてください。 5分でできるので、味噌汁を温めている間にチャチャッと、食べる直前に作るのがオススメです!
- レシピID:1800011257
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません