水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
おつまみにもなるし、サラダにもなる一品です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるにあげた状態で冷蔵庫で30分ほど水気を切る。
    水菜は洗って3センチほどに切ってからザルにあげておく。
  2. 2 豆腐をボウルに入れ、白だし、ごま油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    そこへ水菜を加えて手早く和えて出来上がり!

きっかけ

水菜の消費に♩ ダイエットサラダに♩ ビールのお供に♩

おいしくなるコツ

和えたら直ぐに食べてください。 5分でできるので、味噌汁を温めている間にチャチャッと、食べる直前に作るのがオススメです!

  • レシピID:1800011257
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と水菜のサラダ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る