鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え レシピ・作り方

鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
鶏から出た出汁も吸ってこれがまた美味しいです(^^)鶏と食べると小松菜の鉄分吸収も良くなるんだって!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 3本
  • (鶏ささみ下味用)お酒 大さじ1
  • (鶏ささみ下味用)醤油 大さじ1/2
  • 小松菜 1袋
  • ○味噌 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でたら、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鶏ささみは耐熱ボウルに入れ、お酒・醤油をふって、レンジで2分温めます。(後から材料をこの耐熱ボウルに加えながら混ぜていくと楽なので、少し高さがある容器を使います。)
  3. 3 鶏肉をレンジから取り出したら、箸で適当な大きさにほぐします。ここで鶏肉が生っぽかったら、レンジでもう少し温めてください。
  4. 4 3の容器に全ての材料を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜の胡麻和えに鶏肉を入れたら美味しかったので、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

小松菜と一緒にもやしを一緒に茹でて入れたりしても良く合います☆

  • レシピID:1800011234
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ昼食の献立(昼ごはん)小松菜
関連キーワード
貧血予防 鉄分 もう一品 簡単
料理名
鳥ささみ肉と小松菜の味噌マヨ胡麻和え
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 緑のチビくま
    緑のチビくま
    2024/01/13 15:38
    鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え
    マヨ味噌和えの美味しさに感動。また作ります。
  • ミタカタ7
    ミタカタ7
    2020/09/20 04:48
    鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え
    とても簡単に美味しく作れました!レシピありがとうございました。
  • おれんじちゃん
    おれんじちゃん
    2020/04/12 16:37
    鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え
    すごく美味しかったです!
    ありがとうございました♪
  • tm1388k
    tm1388k
    2019/08/30 17:23
    鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え
    簡単にできました!マヨと味噌めっちゃ合っておいしかったです❤︎ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る