鶏ささみと小松菜のマヨ味噌胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でたら、食べやすい長さに切ります。
- 2 鶏ささみは耐熱ボウルに入れ、お酒・醤油をふって、レンジで2分温めます。(後から材料をこの耐熱ボウルに加えながら混ぜていくと楽なので、少し高さがある容器を使います。)
- 3 鶏肉をレンジから取り出したら、箸で適当な大きさにほぐします。ここで鶏肉が生っぽかったら、レンジでもう少し温めてください。
- 4 3の容器に全ての材料を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
小松菜の胡麻和えに鶏肉を入れたら美味しかったので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
小松菜と一緒にもやしを一緒に茹でて入れたりしても良く合います☆
- レシピID:1800011234
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ昼食の献立(昼ごはん)小松菜
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