にんにくだし醤油で♪鳥鍋 レシピ・作り方

にんにくだし醤油で♪鳥鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ギュウ子
ギュウ子
鎌田のにんにくだし醤油があれば、簡単に本格的な味が出せちゃいます!
締めの中華麺がウマい!

材料(2人分)

  • 鳥肉 400g
  • キャベツ 1/4個
  • にら 1束
  • ネギ 3本
  • しめじ 1房
  • 赤とうがらし 3本
  • 中華麺 2玉
  • 700ml
  • 鎌田にんにくだし醤油 100ml

作り方

  1. 1 材料を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水700㏄を沸かし、湧いたらにんにくだし醤油、ネギ、赤唐辛子を入れる。
  3. 3 さらに鶏肉、しめじ、にら、キャベツを入れて、具材に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 締めに別鍋で軽く茹でた中華麺を加えていただく。

きっかけ

鎌田のにんにくだし醤油をいただいたので、作ってみました。 HPにもつ鍋のレシピがありましたが、もつは苦手だったので、鶏肉でアレンジしてみました☆

  • レシピID:1800011096
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋しょうゆ醤油ラーメン鶏もも肉その他のだし
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る