ジンギスカン風ラムと野菜炒め レシピ・作り方

ジンギスカン風ラムと野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
漬け込んで焼くだけ。
濃いめのたれで、ラムのクセも美味しくなります!!

材料(4人分)

  • ラム肉 200グラム
  • キャベツ 5枚
  • もやし 1袋
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • +塩 少々
  • +ブラックペッパー 少々
  • +オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ラム肉は、*を合わせたものに漬け、揉み込んでおく。
  2. 2 太めの千切りにしたキャベツと、もやしをフライパンで炒め、+で調味し器に盛る。
  3. 3 そのフライパンにラム肉を入れ炒め、*のつけ汁も入れ炒め、②の上にのせる。

きっかけ

ジンギスカンっぽいものを我が家で食べたくて。

  • レシピID:1800010815
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン キャベツ もやし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る