芽キャベツとなめこのアヒージョ レシピ・作り方

芽キャベツとなめこのアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ワインのアテに。
簡単美味しい一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは株を落とし房にわけ、芽キャベツは半分に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを小さい鍋にいれゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ崩しながら火を入れ、そこに①を入れ火を通す。
  4. 4 具材に火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

芽キャベツが、にんにくオイルと良く合うと思ったので。

  • レシピID:1800010595
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ なめこ アヒージョ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る