おせち数の子リメイク!白菜と数の子の甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、数の子、人参、生姜を用意します。
- 2 白菜は細切りします。
- 3 ボウルに白菜を入れ、塩をふりしばらくおきます。
- 4 人参、生姜は千切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
- 6 生姜を加え、炒めます。
- 7 人参を加え、炒めます。
- 8 砂糖、酢を加え、さっと和えたら火を止めます。
- 9 塩もみした白菜を水で洗います。
- 10 水気をギュッと絞りボウルに入れます。
- 11 ⑧を煮汁ごと加えます。
- 12 数の子を一口大に切り分け、加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/yhIhqZREZ5w?si=P9vm8qMi1eIFhM5J