【鏡餅】迎春*HB◆鏡餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3合
- 水 320cc
作り方
- 1 もち米を用意します。
- 2 もち米をとぎます。
- 3 ザルに上げ、水気を切り、5分ほどおきます。
- 4 うち釜にもち米を入れ、水を注ぎいれます。
-
5
HBにセットして、もちコースにスイッチON!
蒸し→つきの工程を1時間40分ほどかけて行います。 - 6 つきあがりました。
- 7 大小の二つのお椀にラップを敷きます。
-
8
つきあげたお餅をお椀の中に入れます。
そのまま冷まして固めます。 - 9 ラップから外しました。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 鏡餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません