Merry Xmas☆丸鶏deローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- ∟塩水 丸鶏に浸かる水に塩辛い位
- 玉ねぎ 1と1/2個
- 人参 1/2本
- セロリ 1/2本
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- ガーリックパウダー 大1/2
- クレイジーソルト 小1
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- オリーブオイル(オーブン焼成用) 大2
- クレイジーソルト(オーブン焼成用) 小1
- タイム・ローズマリー 適宜
作り方
- 1 丸鶏を用意します。
- 2 一晩、塩水に浸します。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 玉ねぎ、人参、セロリを用意します。
- 5 玉ねぎ、人参、セロリは、全て乱切りにします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めていきます。
- 7 人参に概ね火が通ったら、玉ねぎ、セロリを加え炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、ガーリックパウダー、クレイジーソルトをふります。
- 9 よく炒め合わせたら火を止めます。
- 10 丸鶏に⑨を詰めていきます。
- 11 楊枝で口を閉じます。
- 12 表面の皮にオリーブオイルを塗ります。
- 13 クレイジーソルトをふります。
- 14 タイム、ローズマリーをふります。
- 15 よくすり込んだら、250度に熱したオーブンで40分焼きます.
- 16 オーブン温度を200度に下げ、更に40分焼きます。
- 17 アルミホイルをのせ、焦げ付きを防止し、更に20分焼きます。
- 18 焼きあがりました。
- 19 更に盛り付けます。
- 20 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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