Merry Xmas☆丸鶏deローストチキン♪ レシピ・作り方

Merry Xmas☆丸鶏deローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Happy Merry Xmas!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏を用意します。
  2. 2 一晩、塩水に浸します。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 玉ねぎ、人参、セロリを用意します。
  5. 5 玉ねぎ、人参、セロリは、全て乱切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めていきます。
  7. 7 人参に概ね火が通ったら、玉ねぎ、セロリを加え炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら、ガーリックパウダー、クレイジーソルトをふります。
  9. 9 よく炒め合わせたら火を止めます。
  10. 10 丸鶏に⑨を詰めていきます。
  11. 11 楊枝で口を閉じます。
  12. 12 表面の皮にオリーブオイルを塗ります。
  13. 13 クレイジーソルトをふります。
  14. 14 タイム、ローズマリーをふります。
  15. 15 よくすり込んだら、250度に熱したオーブンで40分焼きます.
  16. 16 オーブン温度を200度に下げ、更に40分焼きます。
  17. 17 アルミホイルをのせ、焦げ付きを防止し、更に20分焼きます。
  18. 18 焼きあがりました。
  19. 19 更に盛り付けます。
  20. 20 出来上がり~♪

きっかけ

皮のパリパリした美味しい丸鶏をクリスマスに焼いてみました。

  • レシピID:1800010535
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン
料理名
ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る