HB◆柿deフランス食パン♪ レシピ・作り方

HB◆柿deフランス食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
秋の味覚の柿の甘さが美味しい食パンです。

材料(4人分)

  • 1個
  • ∟水(柿+水が190ccになるように) 柿+水=190cc
  • 5g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 柿を摩り下ろします。
  2. 2 100ccありました。
  3. 3 190ccになるまで水を加えます。
  4. 4 HB焼き釜に、③の柿と水、塩を入れます。
  5. 5 強力粉を加えます。
  6. 6 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
  7. 7 スイッチON!

    捏ね→ねかし→捏ね→発酵→焼きの工程を4時間程かけて行います。
  8. 8 焼きあがりました。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、摩り下ろしてフランスパンにしてみました。

  • レシピID:1800010395
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
柿フランス食パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る