ホームベーカリーで作る珈琲チョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ○強力粉 260
- ○砂糖 20g
- ○アイスコーヒー 170g
- ○塩 4g
- ○バター 20g
- ○スキムミルク 10g
- 以下、自動投入ケースまたはミックスコール
- チョコチップ 50gくらい
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ○の材料をパンケースに入れて、(グルメ)食パンコースで焼きます。自動投入ケースもしくはミックスコールでイーストとチョコチップは入れます。
- 2 完成♪
きっかけ
ホームベーカリーをあまり使ってなかったのでいろんなバリエーションを試していて生まれました。
おいしくなるコツ
予約焼きを想定してスキムミルクにしましたが、すぐ焼く場合は牛乳で代用してもいいです。その場合はアイスコーヒーの水分を減らしてください。
- レシピID:1800010325
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/07/02 06:48ふわふわに焼きあがりました。プレゼントした方にも好評でした♪