おにぎらず♪炒りたまごdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とサニーレタスを用意します。
- 2 器に卵を割り、砂糖、塩、酒を加え溶きほぐします。
- 3 フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
- 4 全体が固まり始めたら、菜ばしで炒りつけます。
- 5 炒りたまごが出来たら火を止めます。
- 6 ラップの上に焼き海苔をのせます。
- 7 ご飯をのせます。
- 8 サニーレタスをのせます。
- 9 炒り卵をのせます。
- 10 更にサニーレタスではさみます。
- 11 もう一度ご飯をのせます。
- 12 焼き海苔の四隅を中央に向け折りたたみます。
- 13 ラップで包みしばらくおきます。
- 14 ラップの上から包丁で切り分けます。
- 15 切り分けました。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
きらきら星10172015/03/24 11:48たまごが まろやかな味で美味しかったです!
-
noono♪2015/03/16 22:33朝食でおにぎらず~(^-^)/
炒り卵で簡単ですね☆彡
ごちそうさまでした(^0^) -
りゅうsan12152015/01/08 14:02初めて作りました。これなら子どもでも簡単に作れていいですね!
ごちそうさまでした^^ -
たかまさ200109112015/01/08 07:12話題のおにぎらず、作ってみました!具がたくさん入れられるのもいいですね( ´ ▽ ` )ノ また今度、中身を変えてチャレンジしてみますね*\(^o^)/*