フライパンひとつで!ロールビーフシチュー レシピ・作り方

フライパンひとつで!ロールビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
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特売肉を巻き巻きしてボリュームアップ!食べごたえのあるビーフシチューになりました♪薄切り肉なので短時間で完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにパンク粉を薄くひろげ、トースター1000wで1~2分、軽く焼き目をつける。
    ※フライパンで焼いてもOK
  2. 2 にんじんは、長さ3cm程度、四つ割りに。
    たまねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
    黄色く色づいたらパセリも入れ、全体を混ぜて火を止める。

    ※フライパンはそのまま使うので、洗わないでね♪
  4. 4 牛肉を少しずつずらしながら重ねて、玉ねぎ、パン粉、ピザ用チーズをのせて、くるくると巻く。
    ※4本のビーフロールを作る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルの残り半分と、にんじん、片栗粉を薄くまぶしたビーフロールを巻き終りが下になるように入れる。
  6. 6 牛肉を転がしながら焼き、あいているスペースでにんじんも炒める。
    全体に焼き目がついたら、水・赤ワインを加え5分程煮る。
  7. 7 火を止めてビーフシチューの素を溶かし、5分ほど煮込んで全体をなじませ、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ビーフロールを巻くときは、中身を中央に寄せて、端は口を閉じるように巻くと、煮込んだときに中身が飛び出しにくいです。 赤ワインがない場合は、水に代えて、固形スープの素をひとつプラスしてください。

おいしくなるコツ

特売の薄切り肉で食べごたえのあるビーフシチューにするために、具材を入れてお肉を巻いてみました。

  • レシピID:1800010117
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ
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ビーフシチュー 簡単 牛肉 ワインに合う
料理名
フライパンひとつで!ロールビーフシチュー
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