フライパンひとつで!ロールビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アルミホイルにパンク粉を薄くひろげ、トースター1000wで1~2分、軽く焼き目をつける。
※フライパンで焼いてもOK -
2
にんじんは、長さ3cm程度、四つ割りに。
たまねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
黄色く色づいたらパセリも入れ、全体を混ぜて火を止める。
※フライパンはそのまま使うので、洗わないでね♪ -
4
牛肉を少しずつずらしながら重ねて、玉ねぎ、パン粉、ピザ用チーズをのせて、くるくると巻く。
※4本のビーフロールを作る。 - 5 フライパンにオリーブオイルの残り半分と、にんじん、片栗粉を薄くまぶしたビーフロールを巻き終りが下になるように入れる。
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6
牛肉を転がしながら焼き、あいているスペースでにんじんも炒める。
全体に焼き目がついたら、水・赤ワインを加え5分程煮る。 - 7 火を止めてビーフシチューの素を溶かし、5分ほど煮込んで全体をなじませ、塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ビーフロールを巻くときは、中身を中央に寄せて、端は口を閉じるように巻くと、煮込んだときに中身が飛び出しにくいです。 赤ワインがない場合は、水に代えて、固形スープの素をひとつプラスしてください。
おいしくなるコツ
特売の薄切り肉で食べごたえのあるビーフシチューにするために、具材を入れてお肉を巻いてみました。
- レシピID:1800010117
- 公開日:2014/10/13
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